Viral! Pemuda ini Jual Indomie di Amerika hingga Untung Rp 1,3 Juta

Berita Terkini — Siapa sih yang tidak kenal dengan Indomie? Panganan mie instan yang enak dan menjadi favorit masyarakat di Indonesia.

Namun, tak hanya di Indonesia, ternyata sejumlah negara lain menyukai hidangan ini.

Tapi, tak seperti di negara aslinya, Indomie cukup susah dan mahal harganya di luar negeri. Umumnya, mie instan tersebut hanya tersedia di toko Asia dan supermarket khusus.

Mengetahui hal itu, tak sedikit orang Indonesia mulai mencoba usaha berjualan mie instan jenis itu.

Seperti pemilik akun TikTok @imnotmj yang membagikan kisahnya ketika pernah menjual sekardus Indomie saat tinggal di Las Vegas, Amerika Serikat.

Diketahui dirinya tinggal bersama orang-orang yang bukan berasal dari Indonesia, sehingga ia bisa menjual makanan tersebut.

Kalau di US kan orang-orang tuh enggak tahu tentang Indomie, right? Lalu gua beli Indomie di sana (Amazon: RED),” cerita dirinya dalam video itu.

@imnotmj menceritakan dirinya membeli satu kardus Indomie di situs belanja Amazon senilai 17 US dollar (Rp 241.064). Kemudian dirinya memberikan mie instan tersebut pada teman-temannya.

Waktu pertama beli gue kasi ke temen-temen gue, dan mereka suka. Lalu mereka nanya tempat belinya dimana, itu enggak gue bilang,” lanjutnya.

Mengetahui peluang tersebut, lantas pemuda itu mematok harga perbungkusnya 3 US dollar (Rp 42.540). Dan menjual satu kardus isi 30 buah seharga 90 US dollar, yang kalau di tukar ke mata uang rupiah ia mendapat sebanyak 1,3 juta rupiah (per tanggal 11 Oktober).

Akibatnya, unggahan @imnotmj itu pun viral hingga ditonton 603 ribu kali. Tak sedikit warganet yang mengomentari hal tersebut.

Tips kaya: kuliah-sarjana-kerja (no). Tips kaya: jual Indomie di US (yes),” ujar akun @kentangmekdi592.

Mau kaya? Buka warmindo di US,” celetuk akun @iniacid.

Kaya jalur jualan Indomie di US wkwk,” tutur akun @raynansyah.