Mikha Tambayong Lebih Suka Main Film Dibanding Sinetron

Beritaterkini.biz – Beritaterkini, Wajah artis peran Mikha Tambayong akhir-akhir ini lebih sering muncul di layar lebar Indonesia. Mikha sendiri memiliki alasan tersendiri mengapa ia lebih sering berakting dalam film.

“Memang aku pengen lagi di layar lebar. Secara dari segi waktu lebih fleksibel. Masih dapat lakuin kerjaan yang lain ketimbang harus stripping segala macam yang harus ada di lokasi. Belum pengin lah sekarang, lagi pengin fokus ke layar lebar,” ungkap Mikha saat ditemui di acara Charity Campaign #HUNT2SAVE di West Mall Grand Indonesia, Selasa (21/11/2017).

Khusus untuk sinetron, Mikha mengungkapkan bahwa dirinya tidak diberikan kesempatan untuk mendalami tokoh yang akan ia perankan.

“Beda banget. Jika sinetron itu sudah kayak rutinitas aja dan kita ngelakuin itu tiap hari. Terus enggak ada yang harus dipersiapkan secara khusus. Kalau ini aku ada film baru persiapannya dari sebelum dan pendalaman karakternya sudah beda lagi,” ungkapnya.

Pemain film Senjakala di Manado ini merasa bahwa bermain dalam sinetron kejar tayang tidak merubah rutinitas yang harus dijalankan setiap hari.

“Kalau sinetron kita benar-benar sudah sebagai rutinitas gitu. Karena ngelakuin setiap hari. Karena kita juga enggak tahu ceritanya gimana cuma baca script. Kalau misalkan di film gitu agak levelnya lebih berbeda. Misalnya intensitasnya sudah lebih berbeda daripada sinetron,” ungkap Mikha.

( Berita Terkini )